林追追

多情爱我。

【K黑】喂猫

不讲逻辑的一篇文章。很狗血……

预警:宝宝是只猫

01

夏凯觉得他家这只猫有些不对劲。

02

事实是这样的:一个星期前夏凯表妹微信找他,求他帮忙照看自家猫咪一个月,说是要和男友去欧洲玩上一段时间,不放心交给宠物店寄养,只能拜托有多年养猫经验的夏凯了。

夏凯起初不太想答应。他最近接了组外拍,有点麻烦,每天早出晚归,不出意外还得熬夜修片,再照顾一只猫咪不是不可以,就是太累,夏凯向来是能不麻烦就不麻烦的人。

他把理由和表妹说了,反而被对方嘲笑了一通,说你要是这么不怕麻烦,你之前那些猫一猫二猫三是怎么回事?你那猫二,我记得可是顶了天的小祖宗啊。那样的你都不怕麻烦,更别提我家牛奶了。

“是吧?牛奶。”说着,把赖在自己怀里一动不动的黑白相间的小猫咪举高高,对着视频另一边的夏凯转了一圈,“哥,我知道你对我最好,你就帮我这个忙吧。”

还觉得不够,小姑娘又握着自家猫咪的爪子,冲镜头贴过去:“牛奶真的很乖很聪明的。它几乎不怎么闹,还特别爱干净。不会怎么麻烦你的。”

粉嫩的爪垫直接在夏凯眼前放大,白色的猫毛柔软的簇拥着小爪子,夏凯这才发现这只猫眼睛是翡翠色的。

夏凯正稀奇着,就听见表妹话音落后,那只猫咪软软乖乖地喵了一声。

妈的。他心里低骂了一句。不得不承认这套他吃了。

于是当天就把这只猫给接过来了。

起初它真的就像表妹说的那样,聪明得不行,还超会撒娇,接它过来的第一天,就已经会乖乖缩在夏凯怀里,喊它牛奶的时候,会软软嗲嗲地应着,猫步轻巧地跃到夏凯身边去。甚至,见夏凯修片修到累了,还跳到桌子上去蹭他的手指,不吵着要吃东西,也不会去抓沙发,猫咪厕所也是非常自觉的去。

第一天的夏凯,盯着这只猫咪趴在盆子边一点一点舔牛奶的时候,难免有些感慨自家那个疯疯癫癫的小表妹竟然这么好命,三世修来的福气,让她遇见这么好的一只猫。

03

然而事情很快就变了,就在夏凯第三天晚归到家的时候。他发现家里有明显的,来过人的痕迹。

这对于夏凯来说几乎是不可能的事。

他从来不带外人回来,房门密码只有他一个人知道,他忌讳这些,对隐私亦看得很重,就算是表妹找他要,他也没给过。三个月前夏凯甚至因为床伴不识趣的入住要求,而结束了那段长达半年的稳定关系。之后对方找他再续,并且再三保证不会再犯,他都没有答应。

而现在,他如此注重的地方,他的卧室,他的衣柜,甚至他的床,都像是小偷入室一样,被弄得乱七八糟。

夏凯把东西都检查了一遍,却发现什么也没丢。这个警也不知道该不该报。

夏凯一想到报警之后要面对的各种繁琐程序和自己电脑里一大堆没修完的片,最终选择了放弃。

04

可接下来一连三天,同样的事情竟然又发生了。起初是卧室遭殃,第二天是沙发上的软垫从客厅挪到了阳台,第三天是厨房放的一大罐牛奶洒了。

也就是第三天的时候,夏凯开始怀疑起这只猫的。

这只黑白相间的小猫咪像往常一样在找自己蹭蹭,夏凯抱起它的时候,却从它身上闻到了一股特浓的奶香。

当时夏凯还没反应过来,只点了点它的鼻尖,笑着说,怎么?叫牛奶还真是牛奶做的啦?身上这么香。

然后得来对方中气十足的一声喵呜,以及不轻不重的一个猫巴掌。

拍在自己下巴上的猫肉垫竟然是湿的。

夏凯狐疑地思索起厨房那罐牛奶倒下的地方,是不是一只猫可以到达的。

05

答案是不可以。

06

于是今天,夏凯提早了一个半小时回到了家。

客厅里一位穿着白色毛衣的少年在看见夏凯之后腾得一下站起来,赤着脚飞快地闪进了书房。

啪嗒一声。把房门给缩了。

夏凯诧异地看着眼前这一切,并不是很能反应过来。

他看着客厅里还放着猫和老鼠的动画片,以及羊毛地毯上那一杯牛奶和半罐没吃药的爆米花,隐约有些意识到刚才躲进自己书房的那个人,可能就是自己那只猫咪了。

07

“会说话吗?”

自己的家自然有钥匙,夏凯没怎么费功夫就把人从书房里抓出来了。

他扫视着眼前这个衣冠不整的少年,语气里听不太出喜怒。

“你听得懂人话吧?”没等来对方的回应,夏凯又继续开口了:“你是人?还是什么东西?已经连续几天了,你为什么要这么做?你觉得把家里弄乱再让我收拾挺好玩的是不是?”

夏凯越说越平静,见对方丝毫不给自己回应也不恼。他冷静地站起来,转身就要走:“你不说话,那我只能请你出去了。”

可话音一落,夏凯就发现自己衣角被扯住了,继而听到身后又软又哑的一句话,你要赶我走吗?

夏凯扭头,对上对方的眼睛。那个少年这次说话好像自然多了,他的脸小,眼睛亮晶晶的,嘴唇不知道怎么湿湿红红的,一张嘴能看见隐隐约约的小舌尖:“我这样怎么出去啊。”

这话说的倒是理直气壮。夏凯好笑,不知怎么一下子好多疑惑和计较都没了,倒是挺好整以暇的,顺着少年示意,打量起了对方的穿着。

这么一看,确实出不去。细白的腿就这么大喇喇地暴露在外面,那件毛衣顶多遮住大腿根,只要夏凯想,什么都能看得到,包括少年的性齤器和挺翘的臀。

夏凯收敛了眼神,把视线停留在对方脸上,刚打算再说着什么,却突然被这人手脚并用扑了满怀。

怀里这人竟然蹭了蹭他,动作熟稔又亲腻,语气却很是不客气:“我告诉你。不许你赶我出去。”

tbc

速打。随便写写,没那么讲究。也就是个流水账orz

2016-05-06 /  标签 : K黑 76 12
评论(12)
热度(76)